domingo, 7 de agosto de 2011

Receita do Camarão do Bar das Ostras


Foto: Nide Lins

A Nide Lins publicou no O Jornal a famosa receita do Camarão do Bar das Ostras.

Para quem precisa ganhar uns quilinhos, aí vai a provocação:

Ingredientes

1 kg de camarão (Vila Franca, Branquinho ou Rosinha).
1/2 cebola.
1 tomate.
1/3 de pimentão.
1/3 do maço do coentro.
2 colheres de sopa de extrato de tomate.
1 colher de sopa de vinagre Tomatão.
600 gramas de manteiga de Major Isidoro ou Batalha.
2 colheres de azeite.
1/2 limão.
Sal.

Preparo

Ponha 1 kg de camarão com casca em uma panela de água quente por 10 minutos. Retire, lave com água fria e reserve. Descanse o camarão por alguns minutos. Leve para outra panela com água quente e sal por mais 5 minutos. Retire e reserve.

Bata no liquidificador 1/2 cebola, 1 tomate, 1/3 de pimentão, 1/3 do maço do coentro, 2 colheres de sopa de extrato de tomate e 1 colher de sopa de vinagre Tomatão.

Coloque numa panela o molho batido, 2 colheres de azeite e 1/2 limão (não espremer todo). Deixe ferver, abaixe o fogo, acrescente o quilo de camarão e, aos poucos, acrescente as 600 gramas de manteiga.

Um comentário:

JG BRandão disse...

Rigorosamente cumpridas as exigências da receita, não resultou no sabor do famoso camarão do Bar das Ostras. Se não algum complemento da receita, faltou, com certeza, a mão da falecida.
Saboreia-se, assim, uma nova receita.